Tarte aux tomates noires de Crimée et herbes fraiches
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Vous pouvez saupoudrer la ricotta de la chapelure, avant de déposer les tranches de tomates. Cela permet la meilleure absorption de jus pendant la cuisson.
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre (naturelle sans addictifs)
- 3 tomates noires de Crimée
- 250 g de ricotta fraîche
- 10 brins de coriandre fraîche
- 10 brins de persil plat frais
- 5 brins de ciboulette fraîche
- thym frais ou en poudre
- 1/2 oignon doux
- 2 gousse d'ail frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Provence
- 1 cuillère à soupe de cumin
- sel
- poivre
- sucre roux
- fromage râpé comté
- chapelure (facultative)
Calories
/ personne- 78 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Laver les tomates et les couper en tranches de demi centimètres. Dans un petit robot-hachoir, verser les herbes fraîches, l'ail épluché, l'oignon doux coupé en morceaux. Hacher le tout en ajoutant l'huile d'olive pour lier le tout. Dans un saladier, mélanger la ricotta et le mélange d'herbes fraîches. Saler et poivrer.
-
2
Étaler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec la fourchette. Étaler l'appareil à la ricotta. Déposer les tranches de tomates. Saupoudrer légèrement de sucre roux, de thym et de cumin. Parsemer de comté râpé. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/tarte-aux-tomates-noires-de-crimee-et-herbes-fraiches.html
C'est terminé
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