Cake au thon et tomates fraîches

4 / 5  basé sur 27 avis

Un bon cake pour les beaux jours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Egoutter le thon au naturel et l'émietter. Laver puis couper les tomates en gros dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Verser l'huile et le lait, amalgamer le tout. On obtient une pâte onctueuse.
  3. 3 Ajouter à cette pâte le thon émietté, les tomates coupées en dés et le gruyère râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout.
  4. 4 Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Déguster froid accompagné d'une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler couiquick - 19 octobre 2018
Très bien

Bibille, 70; le thermostat est donné en 4 : 4 Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (four électrique).

Signaler laure-c11 - 30 mai 2012
Très bien

Très bon
Facile et rapide à faire
Ma suggestion : A la place des tomates fraiches, j'ai mis des tomates séchées, rajouté du basilic et une pincée de cumin

Signaler Lolo -  3 septembre 2011
Très bien

Cake thon tomates arrangé
Thon remplacé par de la sardine, ajout de dés de fêta ainsi que des olives aux anchois finement haché... Super bon... Cuisson 60 min

Signaler catherine_d65_jdf -  5 mai 2010
Très bien

bon
La recette est parfaite. Le cake est très moelleux.

Ma suggestion : J'ai utilisé du thon entier à l'huile.J'ai donc récupéré l'huile pour les 5 cl de la recette. N'ayant pas de tomates sous la main, j'ai utilisé une demi boite de tomates en dés ;

Signaler Karéoka - 12 septembre 2015
Excellent

Une recette délicieuse! J'ai égoutté les tomates afin de ne garder que la chaire et remplacé le thon par le filet de maquereaux à la moutarde égouttés également. ... un vrai régal! !! Merci beaucoup!