Cake au thon et tomates fraîches : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Vous voulez une idée de recette différente et délicieuse pour un repas léger ? Ce cake au thon avec des tomates fraîches est parfait. Simple à faire, il marie le goût marin du thon à la fraîcheur des tomates et le moelleux du gruyère. Polyvalente, cette recette se déguste froide ou tiède en entrée ou plat principal avec une salade verte.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Huile

    Huile 5 cl

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Egoutter le thon au naturel et l'émietter. Laver puis couper les tomates en gros dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Verser l'huile et le lait, amalgamer le tout. On obtient une pâte onctueuse.
  3. 3 Ajouter à cette pâte le thon émietté, les tomates coupées en dés et le gruyère râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout.
  4. 4 Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Déguster froid accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler couiquick - 19 octobre 2018
Très bien

Bibille, 70; le thermostat est donné en 4 : 4 Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (four électrique).

Signaler Karéoka - 12 septembre 2015
Excellent

Une recette délicieuse! J'ai égoutté les tomates afin de ne garder que la chaire et remplacé le thon par le filet de maquereaux à la moutarde égouttés également. ... un vrai régal! !! Merci beaucoup!

Signaler Gladys - 30 septembre 2012
Excellent

Excellent
Vraiment bon et super simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté moi aussi du basilic et des olives noires. Par contre je l'ai fait cuire bien + longtemps : 1 heure en tout.

Signaler laure-c11 - 30 mai 2012
Très bien

Très bon
Facile et rapide à faire
Ma suggestion : A la place des tomates fraiches, j'ai mis des tomates séchées, rajouté du basilic et une pincée de cumin

Signaler Lolo - 3 septembre 2011
Très bien

Cake thon tomates arrangé
Thon remplacé par de la sardine, ajout de dés de fêta ainsi que des olives aux anchois finement haché... Super bon... Cuisson 60 min

Notez cette recette