Cake au thon et tomates fraîches : la recette facile
Vous voulez une idée de recette différente et délicieuse pour un repas léger ? Ce cake au thon avec des tomates fraîches est parfait. Simple à faire, il marie le goût marin du thon à la fraîcheur des tomates et le moelleux du gruyère. Polyvalente, cette recette se déguste froide ou tiède en entrée ou plat principal avec une salade verte.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Huile 5 cl
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Lait 50 cl
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Tomate 3 unités
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Thon au naturel 1 boîte
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Gruyère râpé 70 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Egoutter le thon au naturel et l'émietter. Laver puis couper les tomates en gros dés.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Verser l'huile et le lait, amalgamer le tout. On obtient une pâte onctueuse.
- 3 Ajouter à cette pâte le thon émietté, les tomates coupées en dés et le gruyère râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout.
- 4 Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (four électrique).
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Pour finirDémouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Déguster froid accompagné d'une salade verte.
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