Gâteau au chocolat et framboises : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- une plaque de chocolat de 200 g
- 5 oeufs
- 70 g de beurre
- Pour la crème :
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Pour la décoration :
- framboises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
-
2
Allumer le four à 190°C.
-
3
-
4
Mélanger les blancs en neige avec le mélange blanchi. Puis ajouter le chocolat. Mettre dans un moule beurré et faire cuire 25 minutes. Faire la crème : faire bouillir le lait avec la vanille et faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
-
5
Puis mélanger le tout et faire cuire très doucement jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Verser dans une saucière froide.
-
Pour finirDémouler le gâteau et laisser refroidir. Garnir de framboises et servir avec la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?