Layer Cake chocolat framboises : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la génoise :
- 175 g de beurre mou
- 175 g de sucre
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour la garniture :
- 30 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre vergeoise à la vanille
- 250 g de mascarpone
- 150 g de framboises
- Pour le glaçage:
- 150 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Préparer la génoise la veille de préférence : Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la levure, la farine et le beurre coupé en morceaux. Mettre la génoise à cuire dans un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 min. Laisser la génoise refroidir sur une grille avant de la couper.
- 2 Préparer la garniture : monter en chantilly la crème, ajouter le sucre puis le mascarpone et fouetter encore un peu. Découper la génoise en son milieu, mettre la préparation chantilly mascarpone et les framboises puis mettre la seconde partie de la génoise. Réfrigérer un peu avant de faire le glaçage.
-
Pour finirPréparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes puis ajouter la crème et bien mélanger. Verser le glaçage au milieu du gâteau et la répartir sur tout le gâteau. Remettre au frais un peu avant de déguster.
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