Pains aux cranberries et chocolat
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Revisiter la recette classique des pains aux raisins, en remplaçant les raisins par les cranberries et les pépites de chocolat. Le tout recouvert d'un fin glaçage au jus de clémentine et rhum...
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 75 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de cranberries séchées
- Pour la crème d'amande :
- 45 g de beurre
- 55 g de sucre glace
- 3 g de maïzena
- 55 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 6 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 3 g de lait en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus de clémentine
- 1 cuillère à café de rhum
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer votre glaçage : sur le feu, mélangez le sucre glace, le lait en poudre et le jus de clémentine. Une fois le mélange bien pris, retirez du feu et ajoutez le rhum. Mélangez bien et laissez reposer au minimum 2 heures.
- 2 Préparez ensuite votre crème d'amande : mélangez le beurre fondu avec le sucre glace et la maïzena. Une fois le mélange bien lisse, ajoutez la poudre d'amande, l’œuf et la crème. Remuez énergiquement puis ajoutez enfin le rhum.
- 3 Abaissez votre pâte feuilletée en forme de grand rectangle. Tartinez avec la crème d'amande. Recouvrez à l'aide des pépites de chocolat et des cranberries séchées.
- 4 Roulez votre pâte de manière très serrée, puis découpez en 8 tronçons. Déposez vos pains sur une feuille de papier cuisson et enfournez à four chaud (180°c) pour 20 minutes.
-
Pour finirDès la sortie du four, recouvrez vos pains avec le glaçage puis attendez qu'ils soient tièdes pour immédiatement les déguster !
C'est terminé
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