Clafoutis aux pêches et aux pistaches (Clafoutis)

Clafoutis aux pêches et aux pistaches

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. Pour finir
    Éplucher les pêches ou les essuyer soigneusement. Ôter les noyaux et couper en quartiers. Hacher les pistaches grossièrement. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre. Mélanger et creuser un puits au centre. Casser dans ce puits les oeufs un à un et mélanger doucement au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Verser le lait pour allonger un peu la pâte qui doit cependant rester relativement épaisse. Réserver. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif et faire revenir les pistaches pendant 5 minutes environ en remuant de temps en temps. Ajouter le miel et le sucre vanillé et poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation. Verser alors les quartiers de pêches et les retourner en tous sens pour les enrober de ce caramel aux pistaches. Enduire de beurre un plat à gratin et déposer sur le fond ce mélange pêches et pistaches. Verser la pâte par-dessus et enfourner 35 à 40 minutes selon le four. Surveiller de temps en temps la cuisson. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid.
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