Clafoutis pêches amande

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un vrai petit délice entre la douceur de l'amande et l'acidité des pêches...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer 4 ramequins, réserver. Couper les pêches en 2, retirer le noyau et les trancher en lamelles. Tamiser la farine avec le sel.
  2. Pour finir
    Clafoutis pêches amande : Etape 2
    Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajouter l'arôme amande. Ajouter 1/3 du lait, mélanger puis 1/3 de la farine, mélanger... Répéter cette opération 2 fois. Répartir la pâte à clafoutis dans les ramequins. Disposer les lamelles de pêches dessus. Enfourner 25 à 35 min. Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cécile - 9 septembre 2012
Excellent

Excellent !
Succulent dessert, peu calorique si on remplace le sucre par du "faux" sucre. Je compte essayer avec des quetsches...

Notez cette recette