Petits clafoutis à l'orange
Version acidulée pour des petits clafoutis où le contraste d'une pâte douce, moelleuse et des agrumes est succulent !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler les oranges à vif. Les couper en fins quartiers au-dessus d'un petit bol de façon à récupérer le jus que vous utiliserez ultérieurement.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Beurrer six petits plats individuels.
- 3 Préparer la pâte : dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et le miel, ajouter la farine, la pincée de sel, le lait, la crème, le beurre fondu et les épices en poudre. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux et pas trop liquide.
- 4 Verser dans le fond de chaque petit plat un peu de pâte. Glisser au four, le temps que la pâte se solidifie un peu.
- 5 Retirer les petits plats du four. Y répartir les quartiers d'oranges. Recouvrir avec le reste de pâte.
-
Pour finirCuire les petits clafoutis à four moyen pendant 20 minutes environ. Déguster tièdes, saupoudrés de sucre glace.
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