Crème caramélisée aux mûres et pistaches
Imprimer
La saison des mûres et des pistaches va bientôt commencer et pour fêter cela, retrouvez aujourd'hui ma crème caramélisée aux mûres et pistaches, un délice !
Ingrédients
- 80 grammes de mûres
- 25 centilitres de crème liquide
- 10 centilitres de lait
- 50 grammes de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 grammes de pistaches (natures)
- Sucre roux / Cassonade (environ 4 cuillères à café)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencez par préchauffer le four à 90°C. Mixez les mûres avec la crème liquide.
- 2 Ajoutez le lait, le sucre en poudre et mélangez. Fouettez les jaunes d’œufs et versez-les sur la crème de mûres (mûres, crème liquide, lait et sucre).
- 3 Incorporez ensuite les pistaches à la crème. Répartissez enfin la préparation dans 4 petits ramequins et enfournez-les pendant environ 45 minutes.
- 4 Placez-les au moins 2 heures au réfrigérateur pour les faire refroidir.
- 5 Au moment de servir, saupoudrez-les de sucre roux et caramélisez-les au chalumeau ou via le grill du four.
-
Pour finirN'hésitez pas à déposer des mûres ou des pistaches sur le dessus des crèmes s'il vous en reste pour la décoration. Il ne reste plus qu'à briser la croûte de caramel et déguster cette délicieuse crème!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?