Clafoutis aux mûres : la recette facile
Un dessert léger qui enlève l'acidité des mûres. Envie d'un dessert gourmand aux saveurs estivales ? Ce clafoutis aux mûres saura ravir vos papilles avec sa texture moelleuse et ses fruits juteux. Facile à réaliser, cette recette traditionnelle revisitée marie la douceur des amandes à l'acidité des mûres pour un résultat équilibré, idéal pour un goûter en famille ou terminer un repas en beauté.
Ingrédients
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Mûre nettoyée 800 g
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Oeuf 3 unités
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Beurre 50 g
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Sucre en poudre 80 g
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Vanille 1 pincée
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Amande en poudre 125 g
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Crème liquide 20 cl
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Lait 20 cl
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Maïzena 40 g
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Sel ou de fleur de sel 1 pincée
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Huile pour les moules
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Huiler les moules.
- 2 Faire fondre le beurre. Fouetter dans un saladier les oeufs, le sucre, la Maïzéna, la crème, le lait, la vanille, les amandes, le sel et le beurre tiédi.
- 3 Disposer les fruits dans les moules et y verser la préparation.
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Pour finirEnfourner 35 minutes et servir tiède dans les plats de cuisson.
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