Clafoutis aux mûres : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Cuisine des bois et du jardin. Un dessert léger qui enlève l'acidité des mûres.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 168 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Huiler les moules.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Fouetter dans un saladier les oeufs, le sucre, la Maïzéna, la crème, le lait, la vanille, les amandes, le sel et le beurre tiédi.
  3. 3 Disposer les fruits dans les moules et y verser la préparation.
  4. Pour finir
    Enfourner 35 minutes et servir tiède dans les plats de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Enna - 6 août 2020
Excellent

Excellent, fondant dans la bouche.
Effectivement, meilleur froid, et le lendemain car le goût des amandes se transcende.
Pour le sucre, j'ai aimé comme cela, mais lorsque j'en ai refait un pour des amis, j'o rajouté 20g de sucre car mes
mûres ne sont pas naturellement sucrées.
En tout cas, hyper facile et rapide à faire. Peu de vaisselle et délicieux.

Signaler Francoise - 24 novembre 2006
Excellent

C'est super bon
A l'époque des mûres j'ai fait cette recette plusieurs fois. C'est super bon, facile à faire et tout le monde aime.
Ma suggestion : Peut-être à essayer avec des baies de myrtilles congelées hors saison ?

Signaler Joëlle - 8 septembre 2008
Pas mal

Sans trop de goût
J'ai malheureusement testé cette recette qui avait pourtant 2 avis favorables. Nous n'avons pas pu finir le gâteau car les mûres n'avaient plus aucun goût, pourtant la cuisson était réussie.
Ma suggestion : Ajouter de sucre et déguster plutôt froid que chaud.

Signaler liliane-d88 - 29 août 2016
Très bien

très bon mais effectivement pas assez sucré et thermostat 200° pour un four à chaleur tournante. Meilleur froid également

Signaler carole-c26 - 12 septembre 2010
Très bien

Bon
Ma suggestion : Pour ma part je mettrais un peu plus de sucre et surtout a déguster froid bien meilleur.

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