Crème aux mûres
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Crème aux mûres, petit goûter de saison facile à réaliser, aimé par les enfants.
Ingrédients
4
personnes
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Mûre 400 g
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Noisette 24 unités
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Yaourt épais nature 270 g
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Canelle 1/4 c à c
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Sucre 4 c à s
Préparation
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1
Les mûresLavez les mûres dans de l’eau salée pour retirer d’éventuels vers. Choisissez-en quelques-une pour la décoration et faites chauffer le reste au-bain-marie avec un peu de sucre pendant 10 minutes. Laissez-les égoutter et passez-les au tamis.
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2
Les noisettesCassez les noisettes, mettez-les 15 minutes au four à 150°C. Laissez-les refroidir (frottez-les, si besoin, à l'aide d'un torchon pour enlever les éventuels morceaux de peau) et hachez-les grossièrement.
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3
MélangeMélangez le yaourt, un peu de cannelle et de crème chantilly (ou du fromage frais égoutté et crème chantilly, ou mascarpone et yaourt). Ajoutez le jus de mûres jusqu’à ce que le mélange atteigne une couleur et une saveur vous convenant. Sucrez si nécessaire
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DressageMettez quelques dès de noisettes dans des verres, puis versez le mélange à la mûre dessus. Décorez le dessert avec des noisettes, des mûres entières et, si vous pouvez encore trouver des fleurs de lavande, posez-en dessus.
C'est terminé
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