Crème aux mûres

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Crème aux mûres, petit goûter de saison facile à réaliser, aimé par les enfants.

Ingrédients

4 personnes
  • Mûre

    Mûre 400 g

  • Noisette

    Noisette 24 unités

  • Yaourt épais nature

    Yaourt épais nature 270 g

  • Canelle 1/4 c à c

  • Sucre

    Sucre 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Les mûres
    Lavez les mûres dans de l’eau salée pour retirer d’éventuels vers. Choisissez-en quelques-une pour la décoration et faites chauffer le reste au-bain-marie avec un peu de sucre pendant 10 minutes. Laissez-les égoutter et passez-les au tamis.
  2. 2
    Les noisettes
    Cassez les noisettes, mettez-les 15 minutes au four à 150°C. Laissez-les refroidir (frottez-les, si besoin, à l'aide d'un torchon pour enlever les éventuels morceaux de peau) et hachez-les grossièrement.
  3. 3
    Mélange
    Mélangez le yaourt, un peu de cannelle et de crème chantilly (ou du fromage frais égoutté et crème chantilly, ou mascarpone et yaourt). Ajoutez le jus de mûres jusqu’à ce que le mélange atteigne une couleur et une saveur vous convenant. Sucrez si nécessaire
  4. Dressage
    Mettez quelques dès de noisettes dans des verres, puis versez le mélange à la mûre dessus. Décorez le dessert avec des noisettes, des mûres entières et, si vous pouvez encore trouver des fleurs de lavande, posez-en dessus.
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