Aubergines des Causses
La saveur très inattendue du roquefort est très agréable. Vous pouvez le remplacer par du bleu (type Saint-Agur) ou un autre fromage. C'est une bonne recette.
Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 100 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix concassés
- 1 gousse d'ail (ou plus)
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre d'eau
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver les aubergines, les essuyer et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur sans les éplucher.
- 2 Écraser l'ail, le roquefort, les noix et le concentré de tomates. Saler et poivrer.
- 3 Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans l'autocuiseur. Disposer une première couche d'aubergines côté peau contre le fond. Mettre une mince couche de farce au roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des éléments. Terminer par une couche d'aubergines côté peau vers le haut et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile et de l'eau.
- 4 Fermer et laisser cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
-
Pour finirServir avec du mouton, de l'agneau grillé ou autre selon les goûts.
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