Aubergines des Causses

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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La saveur très inattendue du roquefort est très agréable. Vous pouvez le remplacer par du bleu (type Saint-Agur) ou un autre fromage. C'est une bonne recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver les aubergines, les essuyer et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur sans les éplucher.
  2. 2 Écraser l'ail, le roquefort, les noix et le concentré de tomates. Saler et poivrer.
  3. 3 Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans l'autocuiseur. Disposer une première couche d'aubergines côté peau contre le fond. Mettre une mince couche de farce au roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des éléments. Terminer par une couche d'aubergines côté peau vers le haut et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile et de l'eau.
  4. 4 Fermer et laisser cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  5. Pour finir
    Servir avec du mouton, de l'agneau grillé ou autre selon les goûts.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler X -  9 juin 2021
Excellent

A la saison des aubergines je fais régulièrement cette recette. La saveur particulière du roquefort convient parfaitement au mouton mais un peu plus surprenant au poisson. Toute la famille se régale quel que soit l'âge et ça c'est le plus surprenant.

Signaler marlene - 17 octobre 2011
Excellent

exquis
c'est la recette de la cocotte minute, dont le livre n'est plus édité; il s'agit d'un tres ancien livre seb; je suis ravie de l'avoir enfin retrouvée; c'est toujours autant delicieux, mais je rate à chaque fois la cuisson, car mes aubergines sont toujours trop molles bien que delicieuses

Signaler cadere - 26 avril 2021
Pas mal

Alors déjà normalement la recette de l'aubergine des causses se fait ...avec du bleu des causses et pas du roquefort ou du st agur; après à quel moment on met le verre d'eau? et quelle puissance de cuisson? le temps que je relise pour savoir le fond a attaché et mon plat a été gâché. bref recette très approximative, on ne me reprendra pas à suivre une recette ici.

Signaler eliane-i2 -  9 avril 2012
Très bien

Aubergines & Roquefort
je me suis régalée
Ma suggestion : A faire et re-refaire

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