Aubergines épicées au yaourt
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Une recette à retrouver dans le livre Une terrasse, du soleil et des copains ! aux éditions Larousse.
Ingrédients
- 3 aubergines moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de pimentón fumé
- 1.c .à café de cumin moulu
- 1 pointe de piment (ou de piment d'Espelette)
- ¼ de citron confit
- huile d'olive
- 150 g de boulgour (ou de quinoa)
- 50 g d'olives vertes
- 2 oignons nouveaux ou cébettes
- 30 g d'amandes effilées
- 1/2 grenade
- 20 g d'herbes fraîches. (coriandre, ciboulette, menthe, persil, origan...)
- 120.g.de.yaourt.grec
- sel
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et pressez l’ail, mélangez-le avec les épices, le zeste de citron, le citron confit coupé en brunoise, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et un filet d’huile afin d’obtenir une pâte.
- 2 Rincez et coupez les aubergines en deux. Incisez la chair, puis recouvrez chaque moitié de pâte aux épices. Enfournez 40, voire 50 min : vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la chair qui doit être fondante.
- 3 Pendant ce temps, faites cuire le boulgour. Coupez les olives en dés et émincez finement les oignons nouveaux. Torréfiez les amandes à sec dans une poêle. Récupérez les graines de grenade. Mélangez le boulgour avec les olives et les oignons nouveaux. Versez 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez les herbes et la grenade.
-
Pour finirDéposez sur chaque moitié d’aubergine le mélange aux boulgour et 1 c. à soupe de yaourt. Servez les aubergines chaudes ou à température ambiante
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