Aubergines épicées au yaourt

Une recette à retrouver dans le livre Une terrasse, du soleil et des copains ! aux éditions Larousse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et pressez l’ail, mélangez-le avec les épices, le zeste de citron, le citron confit coupé en brunoise, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel et un filet d’huile afin d’obtenir une pâte.
  2. 2 Rincez et coupez les aubergines en deux. Incisez la chair, puis recouvrez chaque moitié de pâte aux épices. Enfournez 40, voire 50 min : vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la chair qui doit être fondante.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire le boulgour. Coupez les olives en dés et émincez finement les oignons nouveaux. Torréfiez les amandes à sec dans une poêle. Récupérez les graines de grenade. Mélangez le boulgour avec les olives et les oignons nouveaux. Versez 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez les herbes et la grenade.
  4. Pour finir
    Déposez sur chaque moitié d’aubergine le mélange aux boulgour et 1 c. à soupe de yaourt. Servez les aubergines chaudes ou à température ambiante
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