Pancakes à la compote
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De délicieux pancakes réalisés avec des ingrédients surprenants comme la compote et le fromage blanc. Cette recette originale remplace une partie du liquide habituel par de la compote, apportant ainsi une texture aérienne et un goût subtil de fruits à ces petites crêpes épaisses. Faciles et rapides à préparer, ils feront le bonheur des petits comme des grands au petit-déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 300 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 4 unités
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Compote 2 pots
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Yaourt nature (ou fromage blanc) 2 unités
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Sucre 4 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine et la levure. Formez un puits. Versez ensuite dans ce puits : les oeufs, la compote et les yaourt ou fromage blanc et enfin le sucre. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse. Si la pâte vous semble vraiment trop épaisse, rajouter du lait, mais moi je n’en ai pas eu besoin.
- 2 La pâte peut être utilisée tout de suite, ou alors vous pouvez la filmer et la mettre au réfrigérateur quelques heures, voire toute une nuit, avant de l’utiliser.
- 3 Pour la cuisson, huilez légèrement une poêle et faites la chauffer sur feu moyen. Prenez une louche remplie à moitié de pâte à pancakes et coulez-la dans la poêle. Rectifiez vite la forme de votre pancake pour qu’il soit rond. Dès que des petites bulles commencent à apparaître sur le dessus du pancake, retournez-le à l’aide d’une spatule. Laissez-le cuire quelques secondes de l’autre côté et réserver. Pensez à huilez votre poêle entre chaque cuisson de pancakes.
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Pour finirSurveillez tout le temps votre cuisson car les pancakes cuisent très vite. N’hésitez pas à baisser votre feu, si vous trouvez qu’ils colorent trop vite. Il faut qu’ils cuisent à l’intérieur sans qu’ils soient brûlé sur le dessus.
C'est terminé
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