Pancakes au lait d'amandes et flocons d'avoine
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Découvrez cette recette de Pancakes au lait d'amandes et flocons d'avoine. Des pancakes qui changent un peu des classiques. une version énergétiques pour des petits déjeuners de champions.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de flocons d'avoines
- 1 cuillère à soupe rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe rase de sucre vanillé
- 250 ml de lait d'amandes (ou lait de vache ou autre lait végétal)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, flocons d'avoines, levure et sucre.
- 2 Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait.
- 3 Verser la préparation oeufs/lait dans la préparation "sèche" et mélanger: la pâte est assez épaisse, c'est normal (on ne cherche pas une pâte à crêpe).
- 4 Laisser reposer la pâte une heure (cela permettra aux flocons d'avoines de gonfler un peu et d'être plus digestes).
- 5 Faire chauffer une crêpière ou une poêle à feu doux (légèrement graissée si elle n'est pas anti-adhésive). Déposer des petits tas de pâtes avec une cuillère à soupe (en les espaçant). Laisser cuire environ 2 minutes: de petites bulles vont se former à la surface. Retourner les pancakes et poursuivre la cuisson 2 minutes (ou un peu plus). Ils doivent être dorés.
-
Pour finirDéposer au fur et à mesure sur une assiette et couvrir d'une feuille d'aluminium ou d'un linge propre pour les tenir au chaud. Déguster tiède tels quels ou avec un peu de miel.
C'est terminé
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