Champignons farcis au chorizo et fromage blanc

5 / 5  basé sur 7 avis

Le bibeleskaes, fromage blanc alsacien très doux enrichi de crème apporte vraiment une douceur et une onctuosité à cette recette. A défaut, utilisez un fromage blanc plutôt riche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez les champignons et coupez le pied.
  2. 2 Hachez le pied des champignons, ciselez l'échalote, détaillez le chorizo en lanières et hachez le persil.
  3. 3 Liez tous les ingrédients avec le bibeleskaes, salez et poivrez.
  4. 4 Emplissez les chapeaux des champignons et saupoudrez de chapelure.
  5. Pour finir
    Enfournez 10 mn à 210 °c, jusqu'à ce que la chapelure ait bien doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Stevie -  4 février 2019
Excellent

Bonjour tout le monde pour cette recette je voulais savoir si il fallait faire réchauffer tous les ingrédients en même temps dans une casserole ou les faire réchauffer directement au four quand le champignon et farci

Signaler tine73 -  2 février 2013
Excellent

Bien relevé et original
L'association avec le chorizo est une réussite.
Je n'avais malheureusement pas de gros champignons, je les ai servi en apéro avec des piques
Ma suggestion : Ne rien changer

Signaler camille_e - 30 novembre 2011
Très bien

Découverte
J'avais déjà fais des champignons farcis au saumon et cette recette me tentait bien pour changer. J'ai bien aimé, j'ai lié le tout avec du fromage blanc classique.
Ma suggestion : Je ne mettrai pas de chapelure la prochaine fois car elle n'a pas dorée et est devenue pâteuse suite au contact avec la farce.

Signaler bidoune37 - 28 juin 2014
Excellent

Un vrai régal !!
Je connaissais déjà plusieurs farces à champignons, mais celle-ci est ma préférée !!

Signaler lylie22 - 23 janvier 2013
Excellent

délicieux