Veau aux olives, oignon et cannelle : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un plat que toute la famille adorera, garanti :-)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites revenir la viande à feu doux avec le beurre et l'oignon râpé 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  2. 2 Une fois la viande bien dorée, mouillez la avec un verre d'eau chaude. Mettre la cannelle, saler, poivrez. A feu doux, laissez mijoter 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, délayez dans un bol avec l'aide d'un fouet la farine avec un peu d'eau tiède, versez la ensuite sur la viande en mélangeant le tout délicatement. Laissez mijoter toujours à feu doux.
  4. 4 Faites blanchir pendant 3 à 5 minutes les olives vertes dans de l'eau bouillante, une fois blanchies, égouttez les olives et mettez les de coté dans un plat.
  5. 5 Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez les olives dans la sauce et laissez mijoter encore pendant 15 minutes environ toujours à feu doux.
  6. Pour finir
    Servez chaud arrosé d'un filet de citron.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Ilda - 8 janvier 2007
Très bien

Convivial
C'est très bon. Cela dit, je procède à quelques changements (voir ci-dessous).
Ma suggestion : Je fais la cuisson au vin blanc et ajoute des champignons de Paris. Au dernier moment, après avoir éteint le feu, j'ajoute en outre des amandes effilées grillées.

Signaler Clara - 8 février 2005
Très bien

Délicieux
Facile à faire, toute la famille apprécie et surtout avec du riz ! Merci pour cette recette, on en attend d'autres tout aussi succulentes.
Ma suggestion : J'ai mis 1 verre 1/2 d'eau et j'ai ajouté d'autres épices de mon choix.

Signaler marie-claude-c48 - 20 mai 2011
Bien

un peu déçue
j'aime beaucoup les olives et le veau, la recette m'a alléchée mais j'ai trouvé un manque de saveur, une pincée de cannelle c'est peu pour parfumer et les olives blanchies pendant aussi longtemps n'ont plus aucun goût.
Ma suggestion : mettre du vin blanc ou un bouillon (fond de veau par exemple) des herbes de provence. On peut également ajouter de la crème. mais surtout ajouter des épices.

Signaler Myriam - 26 mai 2009
Excellent

Très bon
Recette excellente. Rien à changer. Régale les petits et les grands.

Signaler Delphine - 7 avril 2004

Facile et très bon
Très bon plat, rapide et facile à faire. Bonne présentation... Impeccable quand on reçoit des copains un soir de semaine !

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