Veau aux olives, carottes et lardons fumés : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de veau (sans os) en morceaux de 3 cm environ
- 120 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g de lardons fumés
- 4 belles carottes
- 3 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc
- 1 branche de romarin
- 2 brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 3 bouillons Kub
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire revenir la viande et les lardons à l’huile, sans les superposer (procéder en plusieurs fois).
- 2 Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Pelez-les et les écraser.
- 3 Remplacer la viande par les oignons et l’ail dans la cocotte. Les laisser fondre pendant dix minutes.
- 4 Diluer le concentré de tomates dans le vin et la farine dans 20 cl d’eau. Dans la cocotte, replacer la viande, poivrer, verser dessus le concentré de tomates au vin et la farine diluée (le liquide doit presque recouvrir la viande).
- 5 Ajouter les herbes et les bouillons kub. Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 1h30. Pendant ce temps, peler et émincer les carottes, couper le céleri en tronçons. Egoutter et rincer les olives.
-
Pour finirIncorporer carottes, céleri et olives au bout d’une heure et poursuivre la cuisson encore une demi-heure.
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