Jarret de veau aux épices
Recette salée-sucrée mais tout de même assez relevée. Saler modérément et avant d'en rajouter, goûter la sauce.
Ingrédients
- 1 jarret de veau de 1 kg désossé
- 8 petites échalotes de Bretagne
- 4 gousses d'ail
- 8 petites figues sèches
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe de miel
- 6 pistils de safran
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
Coupez le jarret en 4 morceaux et faites-les revenir dans une cocotte allant au four, avec l'huile. Une fois bien dorés, retirez-les de la cocotte et jetez l'huile.
-
2
Faites-y dorer 2 ou 3 minutes les échalotes et les gousses d'ail sans les faire brûler.
-
Pour finirRemettez la viande dans la cocotte avec le cumin, le quatre-épices, le miel, le ras el hanout, le fond de veau, le sel, le poivre, le safran, les herbes de Provence. Mouillez à hauteur avec de l'eau, faites cuire 30 minutes à couvert à feu doux. Ajoutez ensuite les figues et placez la cocotte au four à 180°C (thermostat 6) pour 2 heures.
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