Tartinade lentilles corail, carottes sans gluten
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Découvrez cette recette de Tartinade lentilles corail, carottes sans gluten. Parfaite sur du pain, rapide et simple à réaliser, une tartinade qui mettra du soleil dans vos apéritifs. Le tout sans gluten, sans lait et sans oeufs.
Ingrédients
- 150 g de lentilles corail bio
- 2 carottes moyennes bio
- 1 cuillère à soupe de crème de coco
- sel, poivre
- curry
- piment d'Espelette
- graines de courge bio
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Mettre à tremper dans un peu d'eau les graines de courge. Éplucher et enlever les extrémités des carottes. Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau légèrement salée. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, égoutter et réserver.
- 2 Pendant la cuisson des carottes, rincer les lentilles corail. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égoutter.
- 3 Dans un mixer, mettre les lentilles et les carottes cuites. Mixer 30 secondes puis ajouter le curry et la crème de coco. Mixer 1 min. Saler poivrer.
-
Pour finirVerser la tartinade dans un pot, ajouter les graines de courge égouttées, selon le goût puis saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette. Réserver au moins 30 min au frais.
C'est terminé
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