Gâteau au chocolat pour 8 personnes
Voici le gâteau au chocolat de Claire, un dessert réconfortant très léger que tout le monde appréciera. Facile à réaliser, ce gâteau moelleux et fondant est idéal pour les goûters en famille ou les occasions spéciales. Avec ses ingrédients simples et sa cuisson au bain-marie, vous obtiendrez un résultat délicieusement chocolaté qui comblera les papilles des plus gourmands.
Ingrédients
-
Sucre 130 g
-
Oeuf 4 unités
-
Farine 130 g
-
Levure 1 sachet
-
Chocolat 100 g
-
Beurre 60 g
-
Lait 1/4 verre
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Ajouter le lait.
- 3 Incorporer le mélange chocolat-beurre-lait au mélange précédent.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Beurrer un moule anti-adhésif ou utiliser un moule silicone. Mettre au bain-marie 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?