Cuillères de Saint-Jacques poêlées au lard et échalotes confites
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Ingrédients
- 6 noix de Saint-Jacques
- 6 tranches fines tranches de lard fumé
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre
- Crème de balsamique
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Émincez les échalotes et faites-les confire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la cassonade et laissez encore 5 minutes à feu doux. Réservez.
- 2 Pendant ce temps, entourez les Saint-Jacques avec 1 tranche de lard, maintenez avec un bâtonnet. Poêlez-les avec un peu d'huile d'olive, 3 minutes de chaque côté et poivrez.
-
Pour finirPartagez les échalotes confites dans chaque coupelle, déposez-y les Saint-Jacques, poivrez, ajoutez un trait de crème de balsamique et décorez avec un peu de ciboulette. Servez tiède ou chaud, réchauffez un peu si nécessaire...
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