Cappuccino de cèpes à la chantilly au lard fumé
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Une recette à servir pour un apéritif dînatoire ou une entrée, simple et rapide à réaliser. A déguster entre gourmets.
Ingrédients
- 400 g Cèpes
- 10 cl Crème liquide 35% mg
- 1/2 l de Bouillon de légumes bio :
- Sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe de Beurre
- Pour la chantilly au lard fumé :
- 5 tranches fines de Lard fumé
- 20 cl de Crème liquide 35% mg
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Émincer finement les cèpes. Faire suer les cèpes dans une cuillère à soupe de beurre, les faire revenir à feu moyen, 15 minutes environ.
- 2 Ajouter ½ L de bouillon de légumes. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter la crème. Mixer la préparation
- 3 Pour la chantilly au lard : Faire chauffer la crème et le lard fumé dans 25 cl de crème, puis laisser infuser 10 minutes hors du feu. Mixer la crème puis la passer au chinois. Verser la crème dans un siphon. Ajouter la cartouche et bien secouer. Pour servir : Placer le cappuccino de cèpes dans des verrines et le recouvrir de chantilly au lard fumé.
-
Pour finirConseil : Si vous n’avez pas de siphon, faites la préparation de la crème au lard la veille et montez la crème au batteur puis garnissez une poche à douille cannelée.
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