Tartinade de haricots blancs et anchois aux herbes fraîches
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Vous pouvez accompagner cette recette d'un mesclun de saison agrémenté de tomates cerise et pignons de pin grillés. Une recette proposée par d'Aucy, crédit photo Studio Mixture.
Ingrédients
- 1 boite moyenne de haricots blancs d'Aucy (250 g : poids net égoutté)
- 150 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 petits filets d'anchois frais
- 1 filet de jus de citron
- 4 brins de ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Égouttez les haricots blancs d’Aucy. Réservez quelques haricots blancs pour la finition.
- 2 Versez-les dans un mixeur et mixez-les pendant 1 minute avec le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- 3 Transvasez la préparation dans un saladier puis incorporez délicatement les filets d’anchois découpés en petits morceaux.
-
Pour finirRépartissez la tartinade dans des petits bols, ajoutez les haricots blancs réservés et parsemez-la de ciboulette ciselée. Accompagnez de crackers ou pain azime.
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