Anchois au naturel

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Très bon, digeste et facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 5 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer chaque anchois, couper la tête avec pouce et index et enlever les tripes, prendre l'arête centrale et la dégager. Il ne doit rester que les deux filets du poisson. Faire cela sous un filet d'eau pour le nettoyage.
  2. 2 Poser délicatement chaque poisson à plat, la chair contre l'assiette. Répéter l'opération pour chaque poisson.
  3. 3 Arroser généreusement de vinaigre et ajouter 1 cuillère à café de sel. Diluer avec les doigts afin que le sel soit bien réparti. Les anchois doivent être entièrement recouverts afin qu'ils cuisent.
  4. 4 Laisser reposer 4 à 5 heures. Au bout de ce temps la chair doit devenir plus blanche. Enlever le vinaigre et le remplacer par de l'huile d'olive, ajouter ail et persil émincés sur les anchois.
  5. Pour finir
    Laisser au frigo 1 heure, puis déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler eliette - 29 janvier 2012
Bien

delicieux
ma belle mere en fait beaucoup, moi qui n'aime pas les anchois, je suis ravie!!

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