Calamars en croûte d'herbes fraîches au St Môret®, salade de haricots verts
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Ingrédients
- Pour les calamars :
- 1 barquette de St Môret®
- 2 calamars crus
- 100 gr de farine
- 2 oeufs entiers
- 150 gr de chapelure
- 2 bottes de coriandre fraîches
- 1/2 gousse d'ail épluchée
- 1 cuillère à soupe de coriandre graines concassées
- 30 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour la salade de haricots verts :
- 200 gr de haricots verts
- ¼ de botte de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 pointe de wasabi
- 1 cuillère à café de sésame grillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les calamars et coupez-les en anneaux d’1 cm d’épaisseur, réservez sur du papier absorbant.
- 2 Préparez ensuite la chapelure : lavez et séchez au maximum la coriandre fraîche, coupez les queues. Mixez la coriandre fraîche, l’ail haché finement avec la chapelure et la coriandre en graines.
- 3 Panez les calamars en passant les anneaux dans la farine, puis dans l’œuf battu et la chapelure d’herbes. Renouvelez l’opération une seconde fois, réservez.
- 4 Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et colorez les anneaux de calamar sur chaque face. Déposez sur du papier absorbant et salez.
- 5 A l’aide d’une poche à douille, remplissez le centre des anneaux de calamars avec le St Môret®.
- 6 Préparez ensuite la salade de haricots verts Équeutez les haricots verts et cuisez-les à l’eau bouillante pendant 3-4 mn. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis séparez-les dans la longueur en les tirant par les extrémités.
- 7 Préparez enfin la vinaigrette soja-wasabi en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, la pointe de wasabi et le sésame grillé.
-
Pour finirNappez la salade de haricots verts de cette vinaigrette et servez avec les calamars.
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