Confiture de lait au beurre et fleur de sel
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Un délice à déguster dans des crêpes, sur de bonnes tranches de pain grillé, de la brioche ou à la cuillère !
Ingrédients
- Une boite (305 ml) de lait concentré sucré
- 50 g de beurre
- 5 pincées de fleur de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h 30 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Poser la boîte (ouverture vers le bas) emballée dans un linge (pour atténuer le bruit durant la cuisson) dans une casserole d'eau bouillante, de façon à ce qu'elle soit recouverte d'au moins 2-3 cm d'eau. Cuire à frémissement pendant deux bonnes heures. Vérifier en cours de cuisson que la boîte est toujours couverte d'eau; en rajouter si nécessaire.
-
Pour finirSortir la boîte et la laisser refroidir à température ambiante avant de l'ouvrir. Verser la confiture de lait dans un récipient et faire chauffer au bain-marie. Ajouter le beurre en cubes et remuer à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et brillant. Ajouter le sel, mélanger. Verser dans un pot et faire refroidir. Conserver au frigo.
C'est terminé
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