Petites crèmes à la confiture de lait

4 / 5  basé sur 5 avis
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Régressive à souhait, cette petite crème fera le bonheur des petits et des grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  2. 2 Pendant ce temps battre ensemble la confiture de lait, les jaunes d'oeufs et l'agar-agar.
  3. 3 Verser le lait et la crème dessus et battre au fouet. Faire épaissir le mélange à la casserole pendant 2 ou 3 minutes à feu doux en prenant garde que la crème ne coagule pas !
  4. Pour finir
    Répartir dans 6 petits ramequins. Laisser refroidir et réfrigérer pendant 2 heures avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Céline - 30 mars 2009
Très bien

Manque de goût
La texture est très crémeuse, cependant j'ai trouvé, au même titre que mes invités, qu'on ne retrouvait pas le goût de la confiture de lait, le parfum reste assez neutre. Comment faire pour renforcer cette saveur sans que cela devienne trop sucré ?

Signaler Ced chef parti - 28 avril 2012
Très bien

Confiture de lait
La confiture de lait se trouve surtou dan les grand surface voila.

Signaler Cathie -  4 novembre 2008
Très bien

Confiture de lait ?
Qu'est-ce que la confiture de lait ?

Signaler Jacqueline -  4 septembre 2008
Excellent

Agar-agar
Trouve-t-on facilement et où de l'agar-agar ? Sinon par quoi peut-on le remplacer ? Merci.

Signaler Daphne -  3 juin 2010
Médiocre

Petites crèmes à la confiture de lait
Qu'est-ce que la confiture de lait ? Merci.

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