Crème brûlée à la confiture de lait
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Une recette proposée par Nestlé® Lait Concentré Sucré Photographie : olivier ploton / stylisme blandine boyer.
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de confiture de lait
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 120 °c (therm. 4).
- 2 Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec les jaunes d’œufs et la confiture de lait.
- 3 Disposez quatre ramequins sur la lèchefrite du four et remplissez-les avec la préparation. Enfournez la lèchefrite puis versez avec précaution de l’eau chaude autour des ramequins. Laissez cuire environ 20 minutes.
- 4 Saupoudrez les crèmes de cassonade tant qu’elles sont encore chaudes. Laissez-les refroidir dans le four, puis mettez-les au frais.
-
Pour finirJuste avant de servir, allumez le gril du four et faites caraméliser les crèmes pendant quelques minutes, la porte du four ouverte et en surveillant constamment.
C'est terminé
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