Riz au lait à l'orange sanguine
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Ingrédients
- 90 cl de lait
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel (facultatif)
- 1 gousse de vanille
- 200 g de riz rond
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 6 oranges sanguine
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 42 mn
- 48 mn
Préparation
- 1 Mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille et le sucre dans une grande casserole.
- 2 Faites bouillir 1 l d'eau. Lavez le riz et versez-le dans l'eau bouillante.
-
3
Au bout de 2 min, égouttez-le et plongez-le dans le lait bouillant. Baissez le feu et laissez cuire le riz à couvert (j'ai bien mélanger) 30 à 40 min.
- 4 Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux et les jaunes d'oeufs un à un (j'ai battu les œufs et je les ai ajoutés en filet). Mélangez.
- 5 Laissez refroidir.
- 6 Épluchez les oranges sanguine. Coupez-les en deux. Découpez 6 rondelles. Réservez.
- 7 Coupez en morceaux le reste. Placez au fond des verrines des morceaux d'oranges sanguine. Versez le riz au lait. Déposez une rondelle d'orange sanguine.
-
8
Placez au réfrigérateur 1h. Servir froid
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/riz-au-lait-a-l-orange-sanguine-a125736612
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