Mousse lorraine
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Je suis tombée sur cette recette dans un livre que j'ai à la maison "Les miracles de l'agar agar". J'ai profité de la saison des mirabelles pour la réaliser. Un délice, peu calorique et sain pour la santé.
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc à 20%
- 200 ml d'eau
- 20 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 g d'agar agar
- 1 pincée de sel fin
- 150 g de mirabelles (poids dénoyautés)
- 2 cuillères à soupe de liqueur de mirabelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Lavez, dénoyautez les mirabelles et mettez-les dans l’eau et le sucre. Portez à ébullition.Ajoutez la liqueur de mirabelle puis l’agar agar, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les jaunes d’oeufs.
-
2
Battez les blancs d’oeufs bien fermes avec le sel et ajoutez les délicatement à la préparation. Incorporez ensuite les mirabelles légèrement refroidies. Versez le tout dans des verrines et placez au réfrigérateur 1 heure minimum. Peut se faire la veille.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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