Gnocchi de purée Mousline à la crème au vin blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

À tester : cette recette de gnocchi de purée à la crème au vin blanc de la marque Mousline

Ingrédients

4 personnes
  • Flocons de purée Mousline® 130 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Echalote

    Echalote 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 5 cl

  • Petits pois frais

    Petits pois frais 250 g

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 8 tranches

  • Champignons bruns de Paris

    Champignons bruns de Paris 100 g

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir une petite casserole d’eau salée puis cuire les petits pois frais pendant 10 minutes. Après cuisson, égoutter puis les plonger quelques secondes dans un bol d’eau froide afin de conserver leur couleur verte. Égoutter de nouveau et réserver.
  2. 2 Verser les flocons de purée Mousline® dans un saladier et ajouter l’eau. Mélanger brièvement puis ajouter la farine, l’oeuf, du sel et du poivre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Diviser en 4 et former des boudins. Couper ensuite des morceaux d’environ 2 cm de longueur.
  3. 3 Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et déposer les gnocchi à l’intérieur. Dès qu’ils remontent à la surface, égoutter dans une passoire.
  4. 4 Éplucher et émincer l’échalote puis faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien colorée, déglacer au vin blanc. Mélanger puis ajouter la crème fraîche et les petits pois. Saler et poivrer puis chauffer, à feu doux.
  5. 5 Couper les pieds des champignons puis les laver soigneusement. Sécher ensuite dans un torchon propre.
  6. 6 Chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les gnocchi, à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  7. Pour finir
    Déposer dans une assiette puis napper de sauce. Ajouter les tranches de jambon de Parme ainsi que des champignons de Paris finement tranchés.
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