Tajine de porc

3.8 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Une autre facon de faire un tajine, la famille a bien aimé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincez finement les oignons et faites-les dorer dans une poêle, puis déposez-les dans le plat à tajine.
  2. 2 Découpez le filet de porc en cubes de 3 cm de côté. Mettez- les dans un plat à tajine après les avoir dorés sur chaque face. Ajoutez les épices.
  3. 3 Coupez les légumes en dés moyens puis ajoutez-les avec l'oignon et le porc, assaisonnez, salez, poivrez.
  4. Pour finir
    A feux doux laissez mijoter entre 1h30 et 2H. A mi-cuison, ajoutez les olives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Tournesol987 - 23 septembre 2012
Excellent

Excellent!
Toute la famille a adoré! La viande était tendre et juteuse! A refaire quand on aura de la visite!
Ma suggestion : J'ai ajouté des haricots verts. Je n'ai pas mis d'olives et de raisins secs.

Signaler Véronique - 7 février 2007
Excellent

Un régal
Excellent... Tous le monde s'est régalé. Même les convives peu convaincus par le sucré/salé ont apprécié ce plat à sa juste valeur. En revanche, à la cuisson, ça a un peu attaché au fond du plat à tajine.

Signaler Lili - 6 mai 2012
Médiocre

C'est la bonne recette?
La recette utilise des oignons non mentionnés dans les ingrédients et inversement elle ne mentionne pas les fruits, abricots et raisins. Bizarre, non?

Signaler audrey98_jdf - 27 décembre 2011
Très bien

Tajine de porc
Tajine et porc vont très bien ensemble. C'est islam et porc qui ne sont pas compatible, arrêtez l'amalgame.

Signaler Sabine - 17 janvier 2009
Très bien

Bien
Super facile à faire et très bon.

Notez cette recette