Mirlitons aux saveurs du Sud
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À la base, le mirliton est une petite bouchée sucrée avec de la poudre d'amandes. En version salée avec du parmesan, c'est tout à fait délicieux dégusté à l'apéro.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (ou 1 en utilisant les chutes)
- 150 g de tapenade
- 90 g de parmesan
- 2 oeufs
- 75 g de crème fraîche épaisse
- du parmesan pour saupoudrer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180° et mettez les empreintes sur une plaque en aluminium (j'ai utilisé les empreintes mince pies de chez Guy Demarle et le découpoir 7,5 cm). Mais vous pouvez tout à fait prendre des moules mini-tartelettes.
-
2
Découpez les 20 ronds avec l'emporte-pièce dans les deux pâtes à tarte et foncez-les dans les empreintes. Déposez sur chaque rond de pâte une petite cuillère de tapenade. Battez les oeufs avec la crème et le parmesan et répartissez dans les empreintes. Saupoudrez généreusement de parmesan au four pour 15 /20 min J'ai pour ma part rajouté des tomates séchées.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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