Jack be little meringuée aux fruits d'automne
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés et y précuire 12 courges jack little pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir. Récupérer délicatement la chair des « jack be little » et la tailler en gros morceaux.
-
2
Ajouter 50 gr de raisins moelleux, 50 gr de figues moelleuses coupées en morceaux 50 gr de dattes dénoyautées coupées en morceaux, 50 gr de pommes en petits cubes, 1 cuillère à soupe d’orange confite hachée, et finir de les cuire à la poêle pendant quelques minutes avec une grosse noix de beurre, 30 gr de sucre et 2 pincées de cannelle et 1 cuillère à soupe de vanille liquide.
- 3 Veiller à tenir la courge et la pomme un peu fermes.
- 4 Réaliser une meringue italienne avec 3 blancs d’œuf, 150 gr de sucre et 50 gr d’eau. Monter les blancs, incorporer l’eau et le sucre cuits à 121°c, verser en filet sur les blancs et continuer à battre jusqu’à complet refroidissement.
- 5 Garnir les coques des courges avec les fruits chauds. Verser un peu de crème anglaise sur les fruits.
-
Pour finirPocher la meringue sur les courges et colorer sous la salamandre du four ou au chalumeau de cuisine. Poser le chapeau et servir sans attendre.
C'est terminé
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