Burger au Gouda vieux et chicons
Imprimer
Ingrédients
- 4 pains à burgers (recette sur mon blog)
- 600 g de viande de boeuf hachée ou à hacher
- 45 g de Gouda extra-vieux de Hollande
- 2 cuillères à soupe de moutarde Tierenteyn
- 4 petites tranches de Gouda de Hollande jeune
- 1 grosse tomate charnue
- 1 gros cornichon doux
- 1 chicon
- 4 feuilles de salade iceberg
- Sel
- poivre
- Pour la sauce:
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde Tierenteyn
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 390 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Hacher la viande en grosse mouture (c’est bien meilleur). Couper le Gouda vieux en petits cubes de 3 mm. Mélanger délicatement la viande les cubes de fromage, 2 cuillères à soupe de moutarde, sel et poivre. Former des hamburgers (à la main ou dans un emporte-pièce de 8-10 cm).
- 2 Détacher les feuilles de chicon, émincer la salade, trancher la tomate et le cornichon. Mélanger les ingrédients de la sauce.
- 3 Cuire les hamburgers à la poêle dans un peu de matière grasse. Toaster légèrement les petits pains.
- 4 Monter les hamburgers : tartiner la tranche inférieure de pain de sauce, poser le hamburger bien chaud, une tranche de gouda jeune, salade, 2-3 feuilles de chicon. Terminer avec un peu de sauce. Servir avec des frites, pommes de terre sautées, et/ou salade.... et une Rodenbach.
-
Pour finirRetrouvez plus de photos des étapes de cette recettes, et bien d'autres, sur www.cookandroll.eu
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?