Chicons au gratin

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Changer les lasagne ou les hachis avec ce gratin de chicons, ou d'endives!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir 2 gousses d'ail dans du beurre ; ajouter les chicons, laisser cuire plus ou moins 20 minutes.
  2. 2 Enrouler le jambon autour du chicon et les poser dans un plat à gratin.
  3. 3 Préparer la sauce : faire fondre le beurre, verser la farine d’un seul coup, mélanger énergiquement et laisser blondir. Dès qu’il blondit, ajouter le lait d’un seul coup et remuer jusqu’à l’ébullition pour qu’il ne se forme pas de grumeaux. Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le jambon, la noix de muscade, le paprika, puis saler et poivrer.
  4. 4
    Verser la sauce sur les chicons, ajouter du fromage râpée, chapelure et noisette de beurre.
  5. Pour finir
    Mettre au four 20 minutes à 225°C, thermostat 7.
C'est terminé
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