Bouchées au saumon fumé, crème à la ciboulette, sans gluten
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Ingrédients
- crêpes au sarrasin :
- 150 g de farine de sarrasin Bio
- 300 ml d'eau
- un peu de sel (4 à 5 crêpes, en fonction de la poêle)
- Garniture :
- 1 pot de 20 cl de crème épaisse Bio
- 12 tranches de saumon fumé Bio
- sel
- poivre
- ciboulette
- paprika
- piment d'espelette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Commencer par préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine et l'eau, en prenant soin de bien remuer pour éviter les grumeaux. Saler très peu et laisser reposer 20 min.
- 2 Préparer la crème : mélanger à la crème épaisse le sel (attention, le saumon est déjà fumé), le poivre la ciboulette, paprika et piment. Bien mélanger et tenir au frais.
- 3 Faire les crêpes, et laisser tiédir. Étaler sur les crêpes la crème, en prenant soin de ne pas aller jusqu'aux bords. Par dessus la crème, disposer le saumon fumé, enrouler la crêpe garnie et découper les extrémités qui sont moins jolies.
-
Pour finirPlacer des cure-dents en bois en les espaçant selon l'épaisseur de la bouchée que vous voulez obtenir, et découper. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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