Cake aux fruits confits et raisins secs : la recette facile
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Ingrédients
6
personnes
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Fruit confit 200 g
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Farine 200 g
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Raisin sec 125 g
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Beurre 125 g
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Sucre en poudre 125 g
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Amande effilée 10 g
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Œuf 3 unités
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Rhum 1 c à s
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
- 3 Faites fondre à moitié le beurre. Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
- 4 Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
- 5 Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé beurré. Enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four à 120°C (thermostat 4). Laissez continuer de cuire 50 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir sèche.
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Pour finirDémoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le refroidir.
C'est terminé
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