Cake aux fruits confits et raisins secs : la recette facile

4 / 5  basé sur 11 avis
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Moelleux et généreux

Ingrédients

6 personnes
  • Fruit confit 200 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 10 g

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
  3. 3 Faites fondre à moitié le beurre. Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
  4. 4 Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
  5. 5 Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé beurré. Enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four à 120°C (thermostat 4). Laissez continuer de cuire 50 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Philomène - 21 décembre 2022
Très bien

Avec plus de fruits confits c’ Parfait

Signaler Pat - 22 mars 2020
Très bien

Bonne recette recette mais que faire pour avoir un cake un peu moins sec ?

Signaler cloclo - 11 septembre 2024
Excellent

Très facile et trop bon, je recommaqnde

Signaler Gilbert - 16 septembre 2018
Bien

Franchement, avec une seule cuillère à soupe de rhum, vous ne faites pas macérer grand chose (3 grains de raisin ?).

Signaler Pierre - 17 septembre 2009
Excellent

Petit plus
Très bonne recette, et personnellement, j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger dans la préparation.

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