Cake choco-banane : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette du cake choco-banane. Cette recette facile a un bon goût de banane, pas trop fort en chocolat et bien moelleux... On adore !

Ingrédients

8 Personne
  • Banane

    Banane 3 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Poudre de noisette

    Poudre de noisette 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Amande effilée

    Amande effilée 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer les bananes tranchées dans une poêle avec un peu de beurre et saupoudrées de sucre. Laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes puis le beurre préalablement fondu et le rhum.
  3. 3
    Préparation du chocolat
    Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter au mélange précédent ainsi que les bananes. Mélanger délicatement.
  4. Cuisson
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer d'amandes effilées et mettre au four pendant 40-45 minutes selon votre four. Attendre 10 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler valerie.r6 - 30 mars 2012
Pas mal

cake
très bonne recette

Signaler vanessa-j75 - 8 août 2011
Excellent

Un délice !!!
fait à l'occasion de mon anniversaire.
Il n"a pas fait long feu, mes invités l'ont dévoré...

Notez cette recette