Cake choco-banane : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette du cake choco-banane. Cette recette facile a un bon goût de banane, pas trop fort en chocolat et bien moelleux... On adore !
Ingrédients
8
Personne
-
Banane 3 unités
-
Sucre 150 g
-
Farine 140 g
-
Beurre 150 g
-
Poudre de noisette 50 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Œuf 3 unités
-
Chocolat noir 100 g
-
Rhum 1 c à s
-
Amande effilée 1 poignée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer les bananes tranchées dans une poêle avec un peu de beurre et saupoudrées de sucre. Laisser refroidir.
-
2
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes puis le beurre préalablement fondu et le rhum.
-
3
Préparation du chocolatFaire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter au mélange précédent ainsi que les bananes. Mélanger délicatement.
-
CuissonVerser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer d'amandes effilées et mettre au four pendant 40-45 minutes selon votre four. Attendre 10 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?