Cake choco-banane : la recette facile
3.5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 bananes
- 150 g de sucre
- 140 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 poignée d'amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire dorer les bananes tranchées dans une poêle avec un peu de beurre et saupoudrées de sucre. Laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes. Ensuite, le beurre préalablement fondu et le rhum.
- 3 Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et l'ajouter au mélange précédent ainsi que les bananes. Mélanger délicatement.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer d'amandes effilées et mettre au four pendant 40-45 minutes selon votre four. Attendre 10 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?