Cake aux oranges et rhum : la recette facile
C'est une recette d'une de mes amies qui cuisine bien. Je trouvais ce cake très bon alors je lui ai demandée sa recette (Merci VV !). Je vous la présente à sa place.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper les oranges confites en petits morceaux et y verser le rhum. Laisser macérer, si possible, 30 minutes.
- 2 Récuperer le jus et le zeste d'orange.
- 3 Dans un saladier, battre l'huile d'olive, le sucre et les oeufs battus.
- 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 5 Ajouter le jus et le zeste d'orange, puis les oranges confites. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
-
Pour finirEnfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
Avez-vous aimé cette recette ?