Gratin de cabillaud au brie et poivron
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Ingrédients
- 2 filets de cabillaud (200 g au total)
- 8 pommes de terre à chaire ferme
- 2 petits poivrons rouges
- 20 cl de crème liquide
- 1 pointe de brie
- Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 échalotte
- Epices à poisson (facultatif)
- 10 feuilles de basilic frais
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Tailler le poissons en gros cubes. Cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes dans de l'eau salée.
-
2
Couper les poivrons lavés et épépinés en fines lamelles.
- 3 Préparer la béchamel : faire fondre le morceau de beurre. Verser la farine et mélanger. Verser d'un coup le lait bien froid pour éviter les grumeaux. Cuire quelques minutes. Saler et poivrer. Ajouter 20 cl de crème. Faire préchauffer le four sur 200°c.
-
4
Disposer le poisson dans un plat à gratin. Verser dessus une échalote hachée et des épices poisson (facultatif). Couper dessus le basilic, saler et poivrer.
-
5
Ajouter les poivrons et les pommes de terre. Verser par dessus la sauce béchamel. Couper la pointe de brie en lamelle et arranger-les au dessus du plat.
-
Pour finirEnfourner environ 50 minutes selon votre four.
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