Cookies noisettes chocolat
Imprimer
Aujourd'hui, je vous propose des cookies aux noisettes et au chocolat. Une sacrée gourmandise ! Ils sont bien dodus, très moelleux et croustillants à la fois grâce aux noisettes. De plus, ils sont très faciles et rapides à préparer, car la pâte n'a pas besoin de reposer au frais. Le goûter parfait ! Je vous garantis qu'ils ne laisseront personne indifférent.
Ingrédients
6
personnes
-
beurre mou 100 g
-
Sucre 80 g
-
Oeuf 1
-
Farine 200 g
-
fécule de maïs (maïzena) 1 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
-
Sel 1/3 c à c
-
Noisette 80 g
-
chocolat (noir pour moi) 180 g
Préparation
- 1 Torréfier les noisettes dans une poêle pendant quelques minutes, à sec, sur un feu moyen (10/14 chez moi). Mélanger de temps en temps. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
- 2 Hacher le chocolat, pour obtenir des petits morceaux.
- 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 4 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf et mixer un peu pour l'incorporer.
- 5 Mélanger la farine avec la fécule, le bicarbonate et le sel. Ajouter à la pâte et mixer jusqu'à homogénéité.
- 6 Incorporer à la maryse les noisettes grossièrement concassées et le chocolat haché.
- 7 Prendre une cuillère à soupe de pâte, faire une boule et l’aplatir un peu. Disposer sur une plaque, en espaçant, car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
- 8 Faire de même avec la pâte restante. J'ai obtenu 12 cookies.
- 9 Enfourner et cuire pendant 11-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
-
Pour finirLaisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?