Palets de la ruche
4.3 / 5
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Ingrédients
- Pour 16 palets :
- 10 cl de miel
- 25 g de beurre
- 50 g de fromage blanc à 20%
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 4 g de levure chimique
- Pour le glaçage :
- 5 cl de miel
- 1 cuillère à soupe de lait
- 50 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées ou concassées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le miel pour l'amener à une consistance de sirop puis laissez-le tiédir. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre.
- 2 Fouettez le fromage blanc avec le lait. Mélangez le miel au fromage blanc en tournant avec une cuillère en bois.
- 3 Incorporez les oeufs légèrement battus et tournez de façon à obtenir un mélange homogène.
- 4 Versez la farine d'un seul coup et tournez vivement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Incorporez enfin la levure.
- 5 Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Faites cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes. La pâte doit être bien dorée.
-
Pour finirFaites chauffer le miel du glaçage avec le lait. Lorsqu'il est tiède, mettez-y le beurre à fondre et ajoutez les amandes. A l'aide d'un pinceau, enduisez le gâteau du glaçage, puis remettez-le au four pendant 10 minutes. Sortez le gâteau du four et appliquez un film plastique sur le glaçage. Appuyez légèrement avec les mains pour pénétrer le glaçage dans la pâte. Retirez le film plastique. Laissez durcir le glaçage avant de couper le gâteau en parts.
C'est terminé
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