Confiture de quetsches de grand-mère : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Une confiture à l'ancienne, tout simplement divine.

Ingrédients

8 personnes
  • Quetsche

    Quetsche 1,5 kg

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 1,2 kg

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Laver et dénoyauter les quetsches. Les mettre avec le sucre dans une bassine à confiture ou un faitout à fond épais et laisser reposer toute une nuit. Après ce temps bien remuer les fruits et le sucre et mettre à cuire environ 1 heure. Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle se fige, la confiture est prête. Mettre en pots et couvrir aussitôt. Il vaut mieux tout de suite les pots à l'envers jusqu'à complet refoidissement. De cette facon la confiture se garde très bien. Ranger les pots à l'endroit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dom - 2 septembre 2022
Excellent

très bien et sans fioritures.

Notez cette recette