Confiture de quetsches de grand-mère : la recette facile
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Une confiture à l'ancienne, tout simplement divine.
Ingrédients
8
personnes
-
Quetsche 1,5 kg
-
Sucre semoule 1,2 kg
Préparation
- Laver et dénoyauter les quetsches. Les mettre avec le sucre dans une bassine à confiture ou un faitout à fond épais et laisser reposer toute une nuit. Après ce temps bien remuer les fruits et le sucre et mettre à cuire environ 1 heure. Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle se fige, la confiture est prête. Mettre en pots et couvrir aussitôt. Il vaut mieux tout de suite les pots à l'envers jusqu'à complet refoidissement. De cette facon la confiture se garde très bien. Ranger les pots à l'endroit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?