Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka

Une confiture originale et bon marché. A essayer d'urgence.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 40 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1 Laver et dénoyauter les quetsches. Les couper en morceaux. Mélanger les quetsches, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et la fève tonka râpée. Laisser reposer au moins 20 minutes.
  2. 2 Porter à ébullition en remuant. Baisser le feu puis laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
  3. 3 Laisser refroidir complètement. Quand le mélange est froid, ajouter l'agar agar en mélangeant soigneusement.
  4. 4 Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
  5. Pour finir
    Verser immédiatement dans des pots ébouillantés. Les fermer et les retourner sur leur couvercle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette