Confiture de quetsches au gingembre
Quetsches et gingembre, voilà un joli mariage de saveurs. La confiture de quetsches au gingembre est une délicieuse façon de profiter des saveurs automnales. Cette recette originale marie la douceur des prunes avec le piquant subtil du gingembre, créant une harmonie gustative surprenante. Facile à réaliser, elle vous permettra de conserver les bienfaits des fruits tout au long de l'année. Lire la suite
Ingrédients
Pour 3 à 4 pots
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Quetsche 1 kg
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Sucre 250 g
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Fructose 125 g
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Racine de gingembre râpé 1 cm
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Jus d'un citron
Préparation
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Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition. Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
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