Confiture de quetsches au gingembre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 12 h 45 mn

Quetsches et gingembre, voilà un joli mariage de saveurs. La confiture de quetsches au gingembre est une délicieuse façon de profiter des saveurs automnales. Cette recette originale marie la douceur des prunes avec le piquant subtil du gingembre, créant une harmonie gustative surprenante. Facile à réaliser, elle vous permettra de conserver les bienfaits des fruits tout au long de l'année.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

10 personnes

Pour 3 à 4 pots

  • Quetsche

    Quetsche 1 kg

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Fructose 125 g

  • Racine de gingembre râpé

    Racine de gingembre râpé 1 cm

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

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Préparation

  1.  
    Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition. Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler pascale_d97 - 5 juin 2012
Excellent

Délicieuse
Le gingembre relève très bien le goût des fruits. A été très appréciée par mon entourage.

Signaler ut le sucre normal - 19 août 2015

Le fructose est un sucre dangereux pour la santé: renseignez-vous! Mieux
vaut le sucre normal même s'il a aussi des inconvénients.
Mais pour les confitures, entorses obligent.

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