Confiture de quetsches au gingembre

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Quetsches et gingembre, voilà un joli mariage de saveurs !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 12 h
  • 12 h 45 mn

Préparation

  1. Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition. Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler pascale_d97 -  5 juin 2012
Excellent

Délicieuse
Le gingembre relève très bien le goût des fruits. A été très appréciée par mon entourage.

Signaler ut le sucre normal - 19 août 2015

Le fructose est un sucre dangereux pour la santé: renseignez-vous! Mieux
vaut le sucre normal même s'il a aussi des inconvénients.
Mais pour les confitures, entorses obligent.

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