Tartare de fraises à la menthe et son granité
Imprimer
Si vous aimez les fraises (qui n'aime pas ?!), vous allez adorer ce dessert tout simple et frais. Pour le granité, il faut compter environ 2 heures, le temps qu'il prenne au congélateur...
Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Équeutez les fraises et rincez-les ainsi que la menthe.
- 2 Pour le granité : Préparez un sirop en portant à ébullition 50 g de sucre avec 20 cl d'eau, pendant 5 minutes. Laissez tiédir.
- 3 Mixez 125 g de fraises avec le sirop, versez dans un plat large et placez au congélateur. Remuez et grattez la préparation tous les 1/4 d'heure pendant 2 heures environ, jusqu'à ce que le granité soit formé.
- 4 Coupez le reste des fraises en petits morceaux, mélangez-les avec la menthe ciselée et les 30 g de sucre restant. Placez au frais 30 minutes.
-
Pour finirRépartissez le tartare de fraises-menthe dans des verrines bien froides, ajoutez le granité et quelques feuilles de menthe pour décorer. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?