Salade myrtilles, courgettes, tomates et chèvre
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Une salade ultra fraîche, colorée, à déguster soit en entrée, soit en plat (dans ce cas comptez pour 2 et non 4 personnes).
Ingrédients
- 100 g de chèvre frais
- 150 g de tomates cerise
- 100 g de myrtilles
- 1 courgette
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d' huile de noix
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel
- poivre
- 1 à 2 branches de romarin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Lavez et épongez les tomates cerises. Réservez. Lavez la courgette, épongez-la et coupez-la en deux. Avec un économe, coupez des tagliatelles de courgette. Réservez. Lavez et épongez les myrtilles.
- 2 Préparez la vinaigrette : mélangez moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre, puis le romarin effeuillé. Réservez.
- 3 Vous pouvez préparer directement dans un saladier : dans ce cas, mettez dans le saladier tomates, tagliatelles de courgette, myrtilles, puis des dés de chèvre frais. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
-
Pour finirVous pouvez aussi présenter à l'assiette : faites des rouleaux de courgettes et posez-les sur l'assiette. Mettez à l'intérieur des dés de chèvre, par dessus chaque rouleau une myrtille. Disposez les tomates cerises entre les rouleaux. Arrosez le tout de vinaigrette.
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