Pains individuels

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 35 mn

Une recette simple et savoureuse pour réaliser vos propres petits pains individuels. Ces délicieux pains faits maison, à la mie moelleuse et à la croûte dorée, raviront petits et grands. Parfaits pour accompagner vos repas ou préparer de savoureux sandwichs, ils vous permettront de redécouvrir le plaisir du pain fraîchement sorti du four avec quelques ingrédients de base et un peu de patience.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine T65 bio

    Farine T65 bio 500 g

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 20 g

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Sel

    Sel 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier battre la levure avec l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange levure / eau. Pétrir jusqu'à formation d'une boule homogène Couvrir d’un linge et laisser reposer 30 minutes.
  2. Pour finir
    Fariner un plan de travail, façonner des petites boules d’environ 70-80 g et les disposer sur une plaque de cuisson. Laisser lever au moins 1 h. Badigeonner d’eau et fariner légèrement. Enfourner 20 minutes à 230°C (Verser un peu d’eau sur la lèchefrite).
C'est terminé
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